Interventi di restauro dell'ex complesso Tolomei di Siena

Descrizione intervento

Interventi di restauro facciata e giardino dell’alloggio del Rettore dell’ex Convitto Tolomei in Piazza San Agostino a Siena.

A far data dal 2002, è stato avviato un importante intervento di restauro e riuso del Complesso Tolomei a partire dal recupero dei piani superiori per il trasferimento dell’Istituto di Musica “R. Franci”.
Il complesso Tolomei è il risultato di una lunga e complessa stratificazione, per cui il criterio progettuale è stato impostato sul massimo rispetto della struttura resistente e degli elementi tecno-morfologici, formali e tipologici caratterizzanti. Attualmente il Complesso è interamente utilizzato ad uso scolastico: quasi tutto il piano terra è occupato dal Liceo classico, mentre il piano primo è occupato dal Liceo della formazione e dall’Istituto di Musica “R. Franci”. Il piano seminterrato è utilizzato come aula ginnica e come archivio a servizio del Liceo classico e del Liceo della formazione.

Ex convitto Tolomei -restauro facciata e giardino dell’alloggio del rettore

Ex complesso Tolomei

Comune di Siena

DETTAGLI DEL PROGETTO
adminEx complesso Tolomei di Siena